Jiangws's Blog

 
 
 
  • About

    夢を叶える為
 
Descendant selectors And Group selectors November 11th, 2016

1)Descendant selectors
http://css.maxdesign.com.au/selectutorial/selectors_descendant.htm

2)You can also specify that only specific HTML elements should be affected by a class.
In the example below, only “p” elements with class=”center” will be center-aligned:
Example
p.center {
text-align: center;
color: red;
}

3)…

Posted in CSS || Comments Off on Descendant selectors And Group selectors
cssBeauty April 30th, 2006

CSS Beauty | CSS Design Showcase

Posted in CSS || Comments Off on cssBeauty
ThreeColumnLayouts March 26th, 2006

Three Column Layouts – css-discuss:

Posted in CSS || Comments Off on ThreeColumnLayouts
リンク: Codase – Source Code Search Engine. March 9th, 2006

リンク: カスタムCSS講座 まとめ.
ココログも適用ですかな。…

Posted in CSS || Comments Off on リンク: Codase – Source Code Search Engine.
Color Scheme Generator 2 March 9th, 2006

リンク: [ws] Color Scheme Generator 2.
色設計の重宝…

Posted in CSS || Comments Off on Color Scheme Generator 2
换个角度思考:div css布局入门 March 9th, 2006

リンク: 换个角度思考:div css布局入门 – dotnet.csdn.net 团队blog (测试).

你正在学习CSS布局吗?是不是还不能完全掌握纯CSS布局?通常有两种情况阻碍你的学习:

  第一种可能是你还没有理解CSS处理页面的原理。在你考虑你的页面整体表现效果前,你应当先考虑内容的语义和结构,然后再针对语义、结构添加CSS。这篇文章将告诉你应该怎样把HTML结构化。

  另一种原因是你对那些非常熟悉的表现层属性(例如:cellpadding,、hspace、align=”left”等等)束手无策,不知道 该转换成对应的什么CSS语句。当你解决了第一种问题,知道了如何结构化你的HTML,我再给出一个列表,详细列出原来的表现属性用什么CSS来代替。

  结构化HTML

  我们在刚学习网页制作时,总是先考虑怎么设计,考虑那些图片、字体、颜色、以及布局方案。然后我们用Photoshop或者Fireworks画出来、切割成小图。最后再通过编辑HTML将所有设计还原表现在页面上。

  如果你希望你的HTML页面用CSS布局(是CSS-friendly的),你需要回头重来,先不考虑“外观”,要先思考你的页面内容的语义和结构。

  外观并不是最重要的。一个结构良好的HTML页面可以以任何外观表现出来,CSS Zen Garden是一个典型的例子。CSS Zen Garden帮助我们最终认识到CSS的强大力量。

  HTML不仅仅只在电脑屏幕上阅读。你用photoshop精心设计的画面可能不能显示在PDA、移动电话和屏幕阅读机上。但是一个结构良好的HTML页面可以通过CSS的不同定义,显示在任何地方,任何网络设备上。

  开始思考

  首先要学习什么是”结构”,一些作家也称之为”语义”。这个术语的意思是你需要分析你的内容块,以及每块内容服务的目的,然后再根据这些内容目的建立起相应的HTML结构。

  如果你坐下来仔细分析和规划你的页面结构,你可能得到类似这样的几块:

标志和站点名称
主页面内容
站点导航(主菜单)
子菜单
搜索框
功能区(例如购物车、收银台)
页脚(版权和有关法律声明)
我们通常采用DIV元素来将这些结构定义出来,类似这样:

  这不是布局,是结构。这是一个对内容块的语义说明。当你理解了你的结构,就可以加对应的ID在DIV上。DIV容器中可以包含任何内容块,也可以嵌套另一个DIV。内容块可以包含任意的HTML元素—标题、段落、图片、表格、列表等等。

  根据上面讲述的,你已经知道如何结构化HTML,现在你可以进行布局和样式定义了。每一个内容块都可以放在页面上任何地方,再指定这个块的颜色、字体、边框、背景以及对齐属性等等。

  使用选择器是件美妙的事

  id的名称是控制某一内容块的手段,通过给这个内容块套上DIV并加上唯一的id,你就可以用CSS选择器来精确定义每一个页面元素的外观表 现,包括标题、列表、图片、链接或者段落等等。例如你为#header写一个CSS规则,就可以完全不同于#content里的图片规则。

  另外一个例子是:你可以通过不同规则来定义不同内容块里的链接样式。类似这样:#globalnav a:link或者 #subnav

Posted in CSS || Comments Off on 换个角度思考:div css布局入门
QrONE CSS Designer March 9th, 2006

リンク: QrONE CSS Designer.
QrONE CSS Designer – CSS Style Editor

Designed by J.Tabuchi – jun@jun.email.ne.jp – CPL (Common Public License) – download source
http://www.qrone.org/

Posted in CSS || Comments Off on QrONE CSS Designer
ASP.NET Web: The Official Microsoft ASP.NET 2.0 Site : Sandbox March 9th, 2006

リンク: ASP.NET Web: The Official Microsoft ASP.NET 2.0 Site : Sandbox.
CSS使うときに、すごい便利なツールです。…

Posted in ASP.NET, CSS || Comments Off on ASP.NET Web: The Official Microsoft ASP.NET 2.0 Site : Sandbox
CSS解説 -書き方- March 9th, 2006

リンク: CSS解説 -書き方-.
http://home.tampabay.rr.com/bmerkey/cheatsheet.htm
CSSの説明(わかりやすい)

Posted in CSS || Comments Off on CSS解説 -書き方-