Skip to content

Monthly Archives: January 2007

如何正确的来调整汽车后视镜的位置?

04-Jan-07

一部车有3个后视镜,学会正确安装、使用您的反光镜对于您在马路上的安全驾驶至关重要。

一、中央后视镜:左、右位置调整到镜面的左侧边缘正好切至自己在镜中影像的右耳际,而上、下位置则是把远处的地平线置于镜面中央即可。

二、左侧后视镜:上、下位置是把远处的地平线置于中央,左、右位置则调整至车身占据镜面范围的1/4。

三、右侧后视镜:右侧后视镜在调整上、下位置时镜中地面面积要较大,约占镜面的2/3。而左、右位置则同样调整到车身占1/4面积即可。

提醒:消除

盲点   当然您可以通过转头自己去看盲点的区域,但还有更好的办法。调整您的两侧反光镜,让它正好到您可以看到两侧镜子视角中区域的点的上方。你可能还会有一点点的盲点,但是,通过这种方式调节您的反光镜,你就可以看到在您视野内后方的车子了。

From:http://auto.online.sh.cn/content/2006-05/31/content_1578789.htm…