Skip to content

Monthly Archives: March 2007

通过Struts应用MVC设计模型

21-Mar-07
模 型–视图–控制器(Model-View-Controller,MVC)体系突出了Servlets和JSP的优点,同时也令它们的缺点最小化。在 实现中,用户请求被发送到一个控制器servlet,该servlet决定请求的性质,并且根据请求的类型传送给适合的处理器。每个处理器都和一个特别的 模型相关,里面封装有商业逻辑来执行一些特别的函数集合。处理完毕后,结果会发送回处理器,处理器选择适合的视图显示它。

Struts最早于2002年5月作为Jakarta项目的组成部分问世,Jakata项目由Apache Foundation.运做。项目的创立者希望该项目的研究改进和提高Java Server Pages (JSPs)、servlet、标签库以及面向对象的技术水准。Struts为使用MVC体系来编写应用提供了一个架构。Struts使用 “ActionMapping”,它允许servlet将用户的请求转变为应用行为。ActionMapping通常指定一个请求的路径、在请求上进行动 作的对象类型,以及指定其它需要的属性。

Action对象作为ActionMapping的一个部分使用,负责处理请求,并且发送响应回适合的视图(通常是一个Web浏览器),或者传送请求至适合的模型。

在模型和视图间的桥是一个form bean,它可以通过继承org.apache.struts.action.ActionForm得到。form bean用来保存处理前的用户数据,或者显示返回给用户的模型数据。Struts包含有自定义的标签,它可以由创建的form bean中自动组合字段。

在实践中用户请求JSP页面,控制器servlet接收请求并决定由哪个应用处理它。Action对象传送该请求到包含有接收商业逻辑的 JavaBean中。商业逻辑bean将连接数据库并进行查询,接收结果,然后返回结果给Action对象。Action对象将结果作为请求的一部分存放 到一个form bean中。一旦收集完请求的全部数据,就可以格式化结果并且显示。最后是JavaServer Page以HTML表格的形式将结果显示出来。

Blog’s Moved!

19-Mar-07

From blog.158158.biz -here!…