Skip to content

Monthly Archives: August 2010

新网站快速推广方法

21-Aug-10

http://www.discuz.net/thread-1850642-1-1.html

历经一个月,本站终于被百度谷歌收录,并且自创关键词也有了好的排名!心里有点小小的欢喜,对于新手的我来说,这无疑是个好消息!对此,我总结以下点看法:

  一 设定主页风格

  不同的网站应该有不通的风格。合理的结构;颜色搭配,色彩效果等。比如我的站就是一个企业网站,股票类型,所以选择红色为主打色,在股票中是买入的信号,客户比较喜欢。其次是结构上,我们属于软件下载类型,所以,结构倾向简单化,没有很多的新闻娱乐类型!

  二 设定关键词

  良好的关键词是你客户的主要来源。我不建议热门关键词,因为竞争太大,对于小站来说,不会带来好的排名和流量。因此建议自己设定关键词!一定要按照顾客的搜索习惯来设。

  例如,大部分人要搜索一个好用的股票系统,会搜索”炒股软件“”股票软件“”股票软件下载“”免费的股票软件“”好用的……“等;专业点的会根据已知的软件来搜索。像”黄金分割交易系统“等!

  关键词可以是一个词语,也可以是几个词语,也可以是长尾关键词,但核心关键词推荐放在第一位,依次放置!

  三 丰富内容

  内容的丰富,最好是原创,但是不一定有很好的阅读性,只需要是原创,当然有可读性的文章更好。在没有原创的时候可以考虑,CTRL+C和CTRL+V,这样是让搜索引擎很讨厌的事情,但是你可以伪原创。伪的过程中不要用工具,最好是自己动手,因为工具会让文章连续性遭到破坏。”太阳“伪成”太日“就不太雅观。复制的文章也最好是有权威性的,很牛叉的文章。也可以是从来就很少出现的文章。如果你很懒,那么最起码标题你要修改吧!

  四 优化网站

  网站内部链接,锚点,图片,文字等要好好的设置,千万别有什么错别字,标点在行的开头,语句不通顺等低级易犯的错误。文章要有关联性,与标题关键词的相关性,网站地图等。针对搜索引擎,做好谷歌和百度的优化。关于百度重视内容,谷歌黄金三角的优化方式这里不多介绍了!

  五 提交网站

  经过再三的测试,检测,觉得没问题了,那么就是你提交网站的时刻了。提交网站的地址,在站长网去找吧!切忌重复提交!

  六 综合推广

  1, 博客营销:博客更新最快。新浪,搜狐等可以加入链接,多注册,多写文章,不要赤裸裸的写网址,要超级链接。接着就是访问与自己网站相关的博客留言,回访等。让你的大名出现在博客的任何一个角落。注意,不要再多个博客上发痛一篇文章,它们不会重复收录相同内容的文章,当然很牛的软文我不保证。

  2,贴吧论坛:针对自己的网站选择相应的栏目,发表自己的见解,回复别人的贴。隐形留下链接。或者你的帖子跟帖的人多,也可以起宣传作用。

  3,知道,问问等相关的问答:可以多搜索与自己网站相关的问题,在带回答地区回复一些有独到的见解,留下链接,也可以发起相关的投票,诱导大家去搜索你的关键词。

  4,商务平台:商务书生,阿里巴巴等。这些注册起来,发布供应信息,发布合作信息,发布新闻信息等,这些都是免费的平台。

  5,企业黄页登录:去大的黄页登上自己的信息。

  6,寻求合适的外链,友链。不要黑链,不要不稳定网站的链接,须谨慎!

  七 最终的目的

  冰冻三尺非一日之寒,坚持最重要。更新,优化,更新,优化……我们的目的是什么?答曰:留住客户。最重要的是今天张三来了,明天张三带着朋友来了也来了。稳定可持续发展才是王道!就这样,你的小站,一个月可以在谷歌百度有个好的排名,不错的收录量!…

爱者之贻 (泰戈尔)

20-Aug-10

1 我爱,到我的花园里漫步吧,穿过扑来眼底的热情的繁花,不去管她们的殷勤.只为突发的欣喜像惊奇夕阳的灿丽,你且暂停一下脚步,然后飘然逸去.
爱的赠礼是羞怯的,它从不肯说出自己的名字;它轻快地掠过幽暗,沿途散下一阵喜悦的震颤.追上它抓住它,否则就永远失去了它.然而,能够紧握在手中的爱的赠礼,也不过是一朵娇弱的小花,或是一线光焰摇曳不定的灯光.

2 我是果园中,果实累累,挤满枝头;它们在阳光下,因自己的丰满,蜜汗欲滴而烦恼着.

我的女王,请骄傲地走进我的果园,坐在树荫下,从枝头摘下熟透的果子,让它们尽量把它们甜蜜的负担卸在你的双唇上.

在我的果园中,蝴蝶在阳光中飞舞,树叶在轻轻摇动,果实喧闹着,它成熟了.

3 她贴近我的心,就像花草贴紧大地;她对我说来是如此甜蜜,犹如睡眠之子疲惫的肢体;我对她的爱就是我的整个生命的泛滥,似秋日上涨的河水,无声地纵情奔流;我的歌和我的爱是一体,就像溪流的潺潺涟漪,以它的波浪和水流歌唱.

如果我占有了天空和满天的繁星,如果我占有了世界和它无量的财富,我仍有更多的要求.但是,只要我有了她,即使在这个世界上我只有一块立锥之地,我也会心满意足.

我已所剩无几,其余的都在整个无忧无虑的夏天漫不经心地挥霍掉了.现在,它只够谱一首短歌唱给你听;只够编一个小小的花环,轻轻拢上你的手腕;只够用一朵小花做一个耳环,像一粒圆润的粉红色的珍珠,一声羞赧的低语,悬垂在你的耳环,只够在黄昏树荫下,小小的赌赛中,孤注一掷,输个干净.

我的小船是简陋的,又容易破损,不能胜任在暴风雨中迎着惊涛骇浪前进.但是,只要你肯轻轻地踏上它,我愿缓缓划动双桨.载你沿着河岸航行;那里,深蓝的水面上微波荡漾,如同被梦幻揉皱的睡眠;那里,鸽子在低垂的枝头咕咕鸣唤,给正午的树荫笼上一层忧郁,日落人倦时,我将采一朵露滴晶莹的睡莲,簪上你的秀发,然后向你告别.

4 那驱使蜜蜂—这些无形的踪迹的追随者—离开它们蜂房的是什么呀?它们急剧地扇动着的翅膀在传递什么消息呢?它们如何听到沉睡在花心的音乐呢?它们又怎样找到了羞怯无声地安眠在花房的蜜呢?
5 初夏,绿叶刚刚吐出嫩芽,夏天来到海边花园里.和煦的南风,轻柔地传来断续的懒洋洋的歌声.—天就这样结束了.
然而,让爱之花盛开的夏天来到海滨的花园吧.让我的欢乐诞生,让它拍着手儿,和着汹涌澎湃的歌声翩翩起舞吧.让清晨甜蜜而又惊奇地睁大眼睛吧.

6 啊,春天!很久很久以前,你打开天国的南门,降临混沌初开的大地.人们冲了房屋,欢笑着,舞蹈着,喜极欲狂,互相抛掷着花粉.

岁岁年年,你都带着你第一次走出天堂时撒在路上的四月的鲜花来到人间.因此,你的花的浓郁芬芳里弥漫着如今已成梦境的岁月的声声叹息____那已消亡的世界的眷恋情深的哀思.你的轻风里满载着已从人类语言中消失的古老的爱的传奇.

有一天,你突然闯进我因初恋而焦急震颤的心灵,带来新的奇迹.从此,年复一年,那从未经历过的欢乐的甜柔的羞怯便藏在你柠檬花绿色的蓓蕾里;我心中难描难诉的柔情便留在默默无言,如燃烧的火焰似的红玫瑰中;我生命中最美好的一页_____那热情奔放的五月的时光的深切的怀念,便和着你年年新绿的嫩叶的沙沙声悄悄低语.

7 昨夜,在花园里,我向你献上青春洋溢的醇酒.你举起杯儿,放在唇边,合上双眼微笑着.我撩起你的面纱,拨散你的长发,将你那宁静而又洋溢着柔情蜜意的脸庞贴在我的胸膛上.昨夜,月光梦一般漫溢在安睡的大地.

今朝,晨露晶莹,黎明岑寂.你,刚刚沐浴归来,身着洁白的长袍,手提满篮的鲜花,向神庙走去.我伫立在通向神庙小路旁的树荫下,在静悄悄的黎明中低垂着头.

8 假如我今天烦躁不安,我爱,宽恕我吧.这是第一场夏雨,河边的树木在摇曳颤抖,花繁叶茂的迦澹波树举着醇香的酒杯,在劝诱过路的风.看呵,天空里道道电光闪烁着投下匆匆的视线,风儿正在你的秀发上狂跳嬉戏.

假如我今天太殷勤,我爱,请不要生气.迷蒙的雨幕掩住我们每日所见的景物,村子里一切劳动已经停止,牧场上杳无人迹.即将降临的雨儿在你的黑眼睛里发现它的音乐,七月在你的门旁等待着用它含苞的素馨簪上你的秀发.

9 假如你一定要倾心于我,你的生活就会充满忧虑.我的家在十字路口,房门洞开着,我心不在焉___因为我在歌唱.
假如你一定要倾心于我,我决不会用我的心来回报.倘若我的歌儿是爱的海誓山盟,请你原谅,当乐曲平息时,我的信证也不复存在,因为隆冬季节,谁会恪守五月的誓约?

假如你一定要倾心于我,请不要把它时刻记在心头.当你笑语盈盈,一双明眸闪着爱的欢乐,我的回答必然是狂热而草率的,一点儿也不切合实际___你应把它铭记在心,然后再把它永远忘却.

10 我爱这铺满沙砾的河岸,鸭群在寂静的水塘里呷呷嬉戏,乌龟在阳光下晒暖;夜幕四垂时,漂泊的渔船停泊在高高的水草丛里.
你爱那盖满绿茵的河岸,茂密的竹林郁郁葱葱,汲水的姑娘们沿着蜿蜒的小径迤逦而行.

同一条河在我们中间流淌,向它的两岸低唱着同一支歌.我独自躺在星光下的沙滩上,倾听着;晨光微熹中,你一人坐在河岸边,倾听着,只是河水对我唱了什么,你不知道;它倾诉给你…